본문 바로가기

Food & Recipe/풀무원 오픈캐스트

[금주의 오픈캐스트 #149] 고소함이 솔솔~ 두부로 만든 튀김 요리 모음

어린 시절 하교길이면
언제나 우리를 유혹하곤 했던
학교앞 분식집~

김이 모락모락 올라오는 떡볶이며 어묵, 순대도 좋지만
항상 빠지지 않는 그것이 있었으니
주인공은 바로 튀김!

그러고보면 예나 지금이나
아이들은 튀김을 참 좋아하는것 같아요.

하지만 기름을 많이 사용하는 튀김요리의 특성
아이들이 원하는대로 만들어주기는 부담스러운 것이
엄마의 마음이죠~

그렇다면 이건 어떨까요?

안에 들어가는 재료만이라도
조금 더 건강하게 바꿔보는거에요.
그리고 맑은 기름에 순식간에 파파팟!


근데 기름이야기는 알겠는데
안에 들어가는 재료는 대체 뭘 추천하시려고..

후훗!
바로 이겁니다. '두부'

풀사이 가족분들이라면
두부 좋은건 다들 아시죠?

그렇다면 풀반장은 이번에
두부로 할 수 있는 튀김이 이렇게 다양하다는 사실을 알려드리려해요~

저녁식탁에 올릴 반찬으로도 좋고
아이들 간식으로도 좋은 두부로 만든 튀김요리들!!

심지어 그중 두부탕수샐러드
풀무원 '고소아게'를 사용했기 때문에
별도로 기름에 튀기지 않아도 된다는 점~. 

이번 오픈캐스트도 
구독은 필쑤, 덧글은 센쑤~!! 
아시죠? 

http://opencast.naver.com/PS401


posted by 풀반장