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시간은 없고
집반찬은 부족하고
가족들은 '슈렉' 고양이처럼 순진한 눈망울로 
오늘의 메뉴를 기대하는 텔레파시를 보내올 때;;;   
우리 풀사이 가족 여러분의 선택은? @,@)/
.
.
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그렇습니다~!

비장한 표정으로
큼직한 팬을 꺼내 올리브유를 살짜쿵 두르고
냉장고를 달달 뒤져 이 구석 저 구석에 남아있던
양파, 당근, 호박, 청경채(!), 숙주를 때려(?!)넣고 
휘릭 휘릭~ (응? 버섯이 굴러다닌다면 버섯도 투척~!)

이것이 바로 우리 엄마님들과 주부님들이
애용하시는 필살기 "볶음요리" 가 탄생하는 과정입니다. ㅎㅎㅎ

과정은 요렇지만 결과물은 늘 근사한 편이라
아이들도 가족들도 "와아~"하면서 맛있게 먹곤 하지요.

그리고 이 즉석 요리의 영양을 높이기 위해
햄이나 소시지를 넣기도...하ㅈ.........하아...-_- ;;;
.
.
.
네, 그렇습니다. -_- ;;

 
 

볶음요리를 좀더 든든한 레벨로 끌어올리기 위해
우리들은 아질산염 등등의 위험을 무릅쓰고
햄이나 소시지를 볶음요리에 투척하곤 했던 것입니다! 'ㅁ')/ 

후다닥 만들기 좋은 볶음요리에
햄이나 소시지를 넣지 않고도
든든하게 단백질을 보충시킬 방법은 없단 말인가요?  

이제는 걱정과 시름을 내려놓으세요~. (응? 시름까지야...;;)   
볶음요리에 낄 수 있을만큼 
단단한 볶음 전용 두부
가 나왔거든요.
.
.
.
그렇군요... 으응???  


어허,,, 아무리 두부가 멀티 플레이어라 한들
젓가락이나 주걱이 휙휙 날아다니고
큼직한 채소 덩어리들이 휘몰아치는 팬 속에서
말랑말랑한 제 모양을 고스란히 유지할 수 있겠냐구요? 

"볶음에 두부라니....!!" 

꿈에서도 상상하기 힘드셨던
이 미션을 이룰 수 있도록
풀무원이 연구에 연구를 거듭한 끝에
야심차게 내놓은~~~~~~~~~

"일품볶음요리두부" 를 소개합니다~~~~!!!

신제품 차렷!
풀사이 가족분들께 인사!
'일품!'

잘 부서지지 않아요,

'일품볶음요리두부'


한식에 많이 쓰이는 식재료를 꼽자면 단언컨대 두부가 세 손가락 안에 들어갈 것이다. 
두부는 주인공으로 활약하는 ‘조림’이나 ‘전’은 물론 각종 찌개에서는 빠지면 서운할 정도로 사랑받는 부재료이다. 하지만 이토록 많은 사랑을 받는 두부가 작아지는 순간이 있었으니 바로 ‘볶음요리’. 부드러운 재질 탓에 쉽게 부서지기 때문이다.

오랜 시간 두부로 사랑받아온 풀무원에서 최근 잘 부서지지 않고 볶을수록 고소함과 쫄깃함이 더해지는 볶음요리 전용 두부를 출시했다. ‘휘릭 볶아 근사한 일품볶음요리두부(이하 일품볶음요리두부)’는 풀무원만의 역삼투압방식인 ‘HT(High Tension)’ 공법으로 만들어 일반 포장 두부에 비해 탱탱하고 부서짐이나 으깨짐이 덜한 것이 특징이다.

단단하다는 것은 단순히 부서지지 않는다는 것 뿐만 아니라 요리 과정이 쉬워졌다는 뜻. 요리 전 두부의 물을 빼거나 굽고 튀기는 등의 과정 없이도 바로 다른 재료와 함께 볶을 수 있기 때문이다. 볶음 요리에 햄이나 어묵 대신 일품 볶음요리두부를 넣어 ‘휘리릭’ 볶아보자. 온가족을 위한 고단백 저열량 건강식이 따로 없다.

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
가격. 3,200원(300g)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.

 

posted by 풀반장



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