본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[도시락싸는남자] 입안이 얼얼, 매콤한 맛에 반해버릴~ '오징어 떡볶이 덮밥'

풀군의 '도시락싸는남자'
오징어 떡볶이 덮밥
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
풀군의 '요리하는 남자' 다섯번째 시리즈는 "도시락싸는남자" 입니다.
점심시간 잠시 외출마저 부담스러운 요즘, 풀군과 함께 도시락족이 되어보는 건 어떨까요?

준비하세요(1~2인 기준)
풀무원 '매운 떡볶이' 1개, 생오징어 1마리, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 풀무원 두부봉, 밥 1공기

만들어보세요
1. 오징어는 굵은 소금을 이용해 껍질을 벗긴 후 씻고 작게 썬다. 양파는 채썬다.
2. 끓는 물에 떡볶이 떡을 살짝 데친다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 양파를 볶다가 떡볶이 소스와 ②의 떡을 넣고 끓인다.
     손질한 오징어도 넣고 익힌다.
4. 두부봉은 1cm 두께로 둥근 형태를 살려 썬 후, 계란물을 입힌 후 팬에 노릇하게 굽는다. 
5. 도시락에 밥을 담고 구운 두부봉을 담는다. 다른 도시락통에 오징어 떡볶이를 담는다. 

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장