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Food & Recipe/건강 레시피

아욱국, 배춧국이 지겹다면, 시원~한 '근대 된장국' 어떠세요?


근대국 | 열량 37kcal, 나트륨 576mg


준비하세요 (2인분)

근대 150g(25줄기), 한식 육수 350g(1과 3/4컵), 된장 13g(1/2큰술), 고추장 2g(1/4작은술),

다진 대파 10g(1과 2/3큰술), 다진 마늘 3g(1/2작은술), 소금 1g(1/2작은술)



만들어보세요
1  근대는 잘 씻어 3*3cm로 자르고, 콩나물도 씻어요.

2  한식 육수에 양념(된장, 고추장, 다진 파와 마늘)을 넣고 끊여요.

3  마지막으로 근대를 넣고 5분간 끊으면 완성이에요. 


본 컨텐츠는 풀무원 식문화연구원에서 쓰고 미호출판사에서 펴낸
   다이어트 요리책 
<맛있는 다이어트>에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장