본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

흑녹두 요리채로 만든 이국적인 주말 별식... 라이스페이퍼롤


흑녹두 요리채로 만든 이국적인 주말 별식_ 2
흑녹두 요리채 라이스페이퍼 롤


준비하세요

주재료 : 풀무원 흑녹두 요리채 1봉지, 파프리카 1개, 오이 1개, 당근 1개, 킹 크랩 1팩,
              새우살 200g, 라이스페이퍼 1팩, 땅콩 소스 재료  땅콩버터 4큰술, 식초 2큰술, 꿀 2큰술,
              겨자 1작은술


만들어보세요
1  흑녹두 요리채는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼 놓는다.
2  오이, 당근은 깨끗히 씻어 5cm 길이로 채 썰어 놓는다.
3  파프리카도 씨를 제거한 후, ②의 오이와 같은 길이로 채 썰어 놓는다.
4  새우 살은 끓는 물에 살짝 데쳐 놓고, 반 갈라 놓는다.
5  킹 크랩도 5cm 길이로 자른 후 쭉쭉 찢어 놓는다.
6  둥근 볼에 미지근한 물을 담은 후, 라이스  페이퍼를 한 장씩 담가 흐물해지면
    접시 위에 펼친 뒤, 각각 손질한 재료를 가운데 부분에 올린 후 양 쪽 부분을 먼저 접고
    돌돌 말아 싸 준다.
7  ⑥과 같은 방식으로 모든 재료를 싼 후 땅콩 소스와 곁들여 낸다.



레시피 및 스타일링그린테이블
사진톤스튜디오
본 컨텐츠는 풀무원 사외보 <자연을담는큰그릇>에서 발췌하였습니다.

 
흑녹두 요리채란?

검은 녹두(블랙 마페)를 정성스레 틔워 아삭아삭 씹히는 맛이 특징인 웰빙 숙주입니다. 퓨전면요리(쌀국수, 생라면), 전골, 샐러드 등 어느 요리에나 잘 어울린답니다.





posted by 풀반장