본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[신제품요리하는남자] 맥주 한 잔과 곁들여 먹어요~!...'야식은 야끼소바'

풀군의 '신제품요리하는남자'
야식은 야끼소바
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번엔 풀무원의 가장 핫! 한 신제품을 소개하는 요리를 만들어 봤답니다!!

준비하세요
풀무원 생면식감 야끼소바[https://goo.gl/3wvigd] 2봉, 오징어 1마리, 대하 4마리, 양배추 3장, 양파 1/4개

만들어보세요
1. 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 1.5x3cm 크기로 잘라요.
2. 다리를 씻어 3cm 길이로 잘라요. 
3. 
새우는 머리와 껍질을 벗기고 이쑤시개로 내장을 제거해요.
4. 
양배추는 1cm 두께로, 양파는 채 썰어요.
5. 중불로 달군 팬에 오일을 두르고 양파, 오징어, 새우, 양배추순으로 볶아요.
6. 액상스프를 넣어요.
7. 냄비에 물 600ml를 끓여요. 면과 건더기를 넣고 4분 30초 끓여요.
8. 익은 면을 건져 토핑과 섞어 접시에 담아요. 
9. 마지막에 생면식감 야끼소바에 들어있는 하나가쓰오부시를 뿌려요. 

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장