풀군의 '신제품요리하는남자'
야식은 야끼소바
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군!
이번엔 풀무원의 가장 핫! 한 신제품을 소개하는 요리를 만들어 봤답니다!!
준비하세요
풀무원 생면식감 야끼소바[https://goo.gl/3wvigd] 2봉, 오징어 1마리, 대하 4마리, 양배추 3장, 양파 1/4개
만들어보세요
1. 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 1.5x3cm 크기로 잘라요.
2. 다리를 씻어 3cm 길이로 잘라요.
3. 새우는 머리와 껍질을 벗기고 이쑤시개로 내장을 제거해요.
4. 양배추는 1cm 두께로, 양파는 채 썰어요.
5. 중불로 달군 팬에 오일을 두르고 양파, 오징어, 새우, 양배추순으로 볶아요.
6. 액상스프를 넣어요.
7. 냄비에 물 600ml를 끓여요. 면과 건더기를 넣고 4분 30초 끓여요.
8. 익은 면을 건져 토핑과 섞어 접시에 담아요.
9. 마지막에 생면식감 야끼소바에 들어있는 하나가쓰오부시를 뿌려요.
ㅣ본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.
'Food & Recipe > 풀반장의 쿠킹팁' 카테고리의 다른 글
전천후 만능소스~ 풀무원 ‘비법소스’ 요리 활용 꿀팁! (1) | 2018.04.10 |
---|---|
[신제품요리하는남자] 깔끔한 국물과 진한 차슈의 만남~!...'차슈찾았슈 쇼유라멘' (0) | 2018.02.04 |
[신제품요리하는남자] 일본 라멘 전문점이 부럽지 않아요~!...'돈코츠라멘' (0) | 2018.01.22 |
[연남동요리하는남자] 연남동 길맥 느낌을 홈메이드로 즐겨요...'바삭바삭 컵 팝만두' (0) | 2018.01.14 |
[연남동요리하는남자] 상큼한 파스타와 에이드를 동시에... '새우 컵쿨파스타' (0) | 2018.01.07 |