본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[신제품요리하는남자] 일본 라멘 전문점이 부럽지 않아요~!...'돈코츠라멘'

풀군의 '신제품요리하는남자'
돈코츠 라멘
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번엔 풀무원의 가장 핫! 한 신제품을 소개하는 요리를 만들어 봤답니다!!

준비하세요
풀무원 생면식감 돈코츠라멘[https://goo.gl/nspQmx] 2개, 풀무원 자연유정란 2알, 풀무원 국산숙주 100g, 쪽파 2대, 삼겹살 2줄

만들어보세요
1. 삼겹살은 끓는 물에 푹 익도록 데쳐요.
2. 기름기를 빼서 5cm 길이로 잘라요. 
3. 
쪽파는 송송 썰고 숙주는 꼬리를 떼요.
4. 
달걀은 7분간 반숙으로 익혀요.
5. 찬물에 담가 식혀 반 잘라요.
6. 끓는 물에 면을 넣고 끓여요.
7. 3분 30초가 지나면 숙주를 넣고 익혀요.
8. 뜨거운 물에 액상스프를 풀어 육수를 만들어요. 
9. 면기에 면을 담고 준비한 토핑을 올린 후, 육수를 부어요. 
10. 파 건더기 스프를 마지막에 솔솔 뿌려요. 

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장