본문 바로가기

Food & Recipe/풀무원 오픈캐스트

[금주의 오픈캐스트 #367] 주꾸미&오징어로 만든 쫄깃한 요리 모음

봄을 맞아
한껏 물오른 제철 재료가 있죠.


바로 주꾸미 인데요.

피로 회복에 좋은
타우린 성분이 듬뿍 들었을 뿐만 아니라

저칼로리에
필수 아미노산이 풍부해
다이어트에도 좋은 식재료랍니다. 

살짝 데쳐서
초고추장에 찍어 먹어도 좋고
떡볶이 등 각종 요리에 넣어 먹어도 좋은
주꾸미! 

봄 제철맞은 주꾸미로 만든 요리들을
한번 모아봤어요.

주꾸미로만 모으면
주꾸미가 외로울 수 있으니
요즘 '금징어'가 되긴 했지만;;;;
오징어도 추가해서 말이죠. ㅎㅎ;; 

(금징어가 됐다면 제대로 요리해서 더 맛있게 먹어야 겠죠?)

그렇게 준비한
금주의 오픈캐스트!
'오징어&주꾸미로 만든 쫄깃한 요리 모음'

이번주도
구독을 통해 편~하게 레시피를 받아보실 수 있답니다~!

http://opencast.naver.com/PS401


posted by 풀반장