본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[편의점 꿀조합] 컵라면+삼각김밥+치즈, 불타는 불닭면볶음밥

불타는 불닭면볶음밥

도전 포인트 
편의점 모디슈머들에게 가장 유명한 꿀조합이다. 오리지널은 매운맛 컵라면에 삼각김밥을 섞고 그 위에 스트링 치즈를 얹은 조합. 매운 맛을 치즈가 중화해주고 삼각김밥이 부족한 배를 채워주어 먹어도 먹어도 허기진 편의점족들에게 인기가 높다지만 역시나 800kcal가 훌쩍 넘는다. 좀더 맛있게 칼로리를 낮춰 보자.

제 점수는요 ★★★★☆ 
향미증진제, 합성착향료 대신 닭 육수를 넣어 떡볶이 소스에 감칠맛을 더하고, 청양고추와 하바네로 고추로 처음부터 끝까지 맛있게 매운 풀무원 ‘바로조리 불닭떡볶이’를 이용했다. 7가지 국산 생채소와 탱글탱글한 통새우가 듬뿍 든 볶음밥까지 더하면 핫한 홈파티 음식이 완성된다.

준비하세요(3인 기준)
풀무원 생가득 바로조리 불닭떡볶이 1봉지, 풀무원 자연은맛있다-튀기지 않은 사리면 1봉지, 풀무원 통새우볶음밥 1인분, 포도씨유 1작은술, 모짜렐라 치즈 50g, 체다 치즈 1장, 김가루

만들어보세요
1. 사리면, 떡을 끓는 물에 데쳐 물기를 빼둔다.
2. ①의 떡과 면에 떡볶이 소스 ⅔봉지를 넣고 잘 섞는다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 볶음밥을 볶다가 남은 소스 ⅓봉지를 넣어 잘 섞는다.
4. 전자레인지 용기에 면과 떡을 깔고 볶음밥을 얹는다.
5. 모짜렐라 치즈, 체다 치즈를 올린다.
6. 전자레인지에 1분 30초간 돌린다.
7. 불닭떡볶이 속에 든 참깨와 파슬리 고명, 김가루를 뿌리면 완성.

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. MRcomm
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 양서희/서진아(어시스트)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.


posted by 풀반장