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Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[채소요리하는남자] 매움대신 고소함으로 속을 채운.. 치즈로 고추구웠전

풀군의 '채소요리하는남자'
치즈로 구웠전
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
자연의 힘을 듬~뿍 담은 건강한 요리에 도전했답니다.

준비하세요
풀무원 자연치즈_리치체다&모짜렐라 슈레드 1팩, 고추 10개, 두부 ½개, 새우 40g, 양파 20g, 대파 1개(5㎝), 밀가루 1큰술, 풀무원 비타민D담은달걀 ½개, 소금, 후춧가루 적당량

만들어보세요
1. 두부를 칼등으로 으깨 물기를 짠다.
2. 새우, 양파, 대파는 곱게 다진다.
3. 볼에 넣고 밀가루, 달걀물과 섞는다.
4. 소금, 후추로 간하며 치대서 채소반죽을 만든다.
5. 고추는 반 가르고 씨를 뺀다.
6. 고추 속에 반죽을 넣는다.
7. 체다 슈레드 치즈를 가득 올려 180도 오븐에서 8분간 굽는다.

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장