Food & Recipe/그 푸드? 저 푸드! [카드뉴스] 아스파라거스 요리해보셨나요? 풀반장 2018. 5. 24. 09:35 [‘아스파라거스 브런치’ 요리법 보러가기]기사 펼치기접기 아스파라거스는유럽 황실에서 즐겨먹던 채소인데요.피로회복, 숙취해소에 좋다는아스파라긴산도 아스파라거스에서처음 발견됐을 정도로비타민의 보고이기도!이렇게 몸에 좋은 아스파라거스로간단한 브런치를 차려볼까 해요.아스파라거스는 줄기 끝쪽을 먹어야 하니우선, 뿌리 쪽 밑동을 3~5cm 잘라내구요.감자 깎는 필러나 과도를 이용해중간 부분부터 껍질을 제거해주세요.올리브오일, 소금, 후추 간해서180도 오븐에 10분 구워요.방울 토마토, 달걀 프라이를 곁들이면초간단 브런치 완성!아스파라거스 브런치, 참 쉽죠?풀무원 블로그에서 쉽고 건강한 레시피를더 많이 만나보세요! 접기posted by 풀반장 저작자표시 비영리 변경금지