본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

보글보글 후딱 완성~ 백일송이 버섯 두부 전골

사용자 삽입 이미지

백일송이 버섯 두부 전골
 

준비하세요
백일송이 1봉, 두부 ½모, 애호박 ⅓개, 당근 ⅓개,  홍고추 2개, 청고추 3개, 대파 1개, 배추 3장, 쑥갓 80g,
양파 ½개, 무우 1/5개(3cm 길이 정도)
양념장 : 물 5컵, 국물용멸치 10마리, 다시마 ½장, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루(약간), 국간장 2큰술, 소금(약간),
              후추가루(약간)  


만들어보세요
1 물 5컵에 다시마와 멸치로 육수를 만든다.
2  백일송이는 밑둥을 자르고, 나머지 재료들도 먹기 좋게 잘라 둔다.
3  전골 냄비에 야채를 돌려 담은 후, 육수와 양념장을 넣고 끓이다가 두부와 쑥갓을 넣고 조금 더 끓인다.



posted by 풀반장사용자 삽입 이미지