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Product/신제품 인사드려요!

풀무원 '아티장'으로 이탈리아 No.1 파스타 '바릴라'를 즐겨보세요~!

파스타를 좋아하는 분들이라면
너무도 익숙한 그 이름 
'바릴라'

'바릴라'는 이탈리아 No.1 파스타 브랜드인데요.
지난 2019년부터
풀무원의 독점 수입을 통해
국내에서도 바릴라의 파스타면과 소스를
쉽게 만날 수 있어 보다 많은 분들이
'바릴라'의 파스타를 즐기고 계신데요.

최근에는 바릴라 제품을 판매하는 것을 넘어
풀무원과 바릴라가 함께
서브 브랜드 ‘아티장(Artisan)’을 선보이며
프리미엄 파스타 제품을 출시했다는 사실!

‘아티장(Artisan)’은 ‘오랜 노하우를 지닌 장인’을 뜻하는 단어로,
서브 브랜드에 이탈리아식 정통 미식을 계승하고 전달한다는 의미이에요.

‘아티장’ 파스타 제품은
전통적인 이탈리아식 레시피와 조리방법을 바탕으로
집에서도 쉽게 이탈리아 현지 스타일의 파스타
즐길 수 있도록 한다는 취지로 출시됐는데요.

이를 위해 ‘아티장’ 론칭에 앞서 풀무원은 바릴라와 함께
약 1년간 수많은 소비자 테스트와 레시피 개발을 진행하기도 했어요.

이탈리아 현지 셰프가 한국 소비자를 위해 새로운 레시피를 연구했고,
정통 파스타의 틀에서 벗어나지 않으면서도
한국인의 입맛에 적합한 맛으로 구현하기 위해 공을 들였거든요.

제품에 들어가는 소스에는
100% 이탈리아산 크러쉬드 토마토와 트러플 등
이탈리아에서 생산된 재료를 사용해 현지에서 맛볼 수 있는
고유의 맛과 풍미를 담아내고자 했고요.

또한 양파, 샐러리 등 신선한 재료를
황금빛이 나도록 천천히 볶는 정통 소프리토(Soffritto) 방식으로 소스를 만들어
원재료 본연의 맛을 살린 깊고 고급스러운 감칠맛을 담았어요.

바릴라와 장기 계약한 1만 개 이상의 농장에서
엄격하게 관리·재배한 최상급 듀럼밀로 만든 바릴라 파스타만을 사용하고,
넓은 형태의 면인 ‘링귀니(Linguine)’를 선택해
면과 소스가 잘 어우러지도록 했고요.

면을 따로 물에 삶지 않고
소스와 함께 1분 30초만 조리하면 완성되는
원팬 조리법으로 쉽고 간단하게
정통 이탈리안 레스토랑의 ‘알 덴테(Al dente)’ 식감 파스타를
즐길 수 있답니다!

서브브랜드 론칭과 함께 출시된 프리미엄 파스타는 3종으로
이탈리아 각 지역의 특색을 담았는데요.

부드러운 고기와
노릇해질 때까지 볶아 단맛을 낸 양파로 감칠맛을 더해
풍미를 극대화한 나폴리식 ‘미트 라구 파스타’

상큼한 토마토와 신선한 리코타 치즈, 생크림을 더해
크리미함을 강조한 시칠리아식 ‘리코타 로제 파스타’

농후한 트러플 오일과 버섯의 깊은 향이
크림과 함께 조화를 이루며 면과 소스의 어우러짐이 일품인
피에몬테식 ‘머쉬룸 크림 파스타’

"좋은 원료만을 사용해 건강한 식품을 만든다"
공통의 가치관을 바탕으로 뭉친
풀무원과 바릴라의
다양한 제품들은
샵풀무원을 통해 만나 볼 수 있답니다.

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