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Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[신제품요리하는남자] 깔끔한 국물과 진한 차슈의 만남~!...'차슈찾았슈 쇼유라멘'

풀군의 '신제품요리하는남자'
차슈찾았슈 쇼유라멘
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번엔 풀무원의 가장 핫! 한 신제품을 소개하는 요리를 만들어 봤답니다!!

준비하세요
풀무원 생면식감 쇼유라멘[https://goo.gl/THFCBp] 2개, 풀무원 동물복지 목초란 1알, 청경채 2개, 목이버섯 2송이,  깨 조금
차슈 재료{삼겹살 200g, 양파 1/6개, 마늘 2쪽, 물 1컵, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1작은술, 통후추 1/2작은술, 생강 5g, 쪽파} 


만들어보세요
1. 삼겹살을 3cm 길이로 썰어요.
2. 차슈 양념재료를 냄비에 넣고 중불에 끓여요. 
3. 
삼겹살을 넣고 약불로 줄여요.
4. 
삼겹살에 윤기가 돌고 짙은 간장색이 배면 건져요.
5. 달걀은 7분간 반숙으로 익혀 찬물에 담가요.
6. 반 잘라둬요.
7. 청경채는 길이로 반 잘라요.
8. 목이버섯은 미지근한 물에 30분 불려 작게 썰어요. 
9. 냄비에 물 1L를 붓고 물이 끓으면 면을 삶아요. 
10. 목이버섯, 청경채를 넣고 불을 꺼요.
11. 면과 면을 끓인 물을 면기에 담고 액상수프를 넣어 섞어요. 
12. 차슈, 청경채, 목이버섯, 반숙란을 올리고 깨를 뿌려요. 

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장