본문 바로가기

Food & Recipe/풀무원 오픈캐스트

[금주의 오픈캐스트 #259] 나물로 만나는 식탁의 봄

봄의 시작을 알리는 3월.

심지어 이젠 점점 4월이 가까워지고 있는데도
아침저녁 일교차가 크다보니
아직도 "춥다"는 말이 절로 나오곤 합니다. 


그래도
달력 속 3월이라는 숫자를 보는 순간

마음 속에서 만큼은 봄이 찾아온듯
따뜻함이 느껴지는데요.


마음으로나마 찾아온 봄,
이번엔 식탁으로 옮겨보면 어떨까요? 

봄의 기운을 가득 품고 자라난

제철 봄나물들로 말이죠~.

참나물, 취나물, 냉이,
달래, 쑥갓, 쑥, 돌나물,
츄릅- (으응?)


다양한 봄나물들~
과연 어떻게 요리해야
가장 맛있고 건강하게 먹을 수 있냐구요?

된장을 넣고 오물오물 무쳐 만든 참나물 무침.
으깬 두부를 넣어 식감을 살린 취나물 무침 등~

설명만으로도
벌써 봄의 기운이 물씬 느껴지고
입안엔 침이 한가득!!


후후~
그렇다면 이제 따라해볼 차례!

역시나 상세한 레시피는
오픈캐스트를 통해 확인하실 수 있는데요.

금주의 오픈캐스트
"나물로 만나는 식탁의 봄!"

풀반장과 함께라면
풀사이 가족 여러분의 밥상은 이미 봄입니다~. ㅎㅎ

이번주도 구독은 필수!
댓글은 센스!

http://opencast.naver.com/PS401





posted by 풀반장