본문 바로가기

Food & Recipe/풀무원 오픈캐스트

[금주의 오픈캐스트 #248] 겨울철 영양의 보고~ 제철 조개로 만든 요리들

지난주, 공교롭게도 크리스마스와 금요일이 겹치며
금주의 오픈캐스트를 한주 쉬었는데요~.

그 아쉬움을 담아 더욱 영양 가득한 내용으로
2016년 첫번째 오픈캐스트를
시작해볼까 합니다.

겨울 추위를 이기기 위해서는
영양이 풍부한 음식을

잘 먹어두는 것이 중요한데요~. 

최근 늘어난 요리 관련 TV프로그램들을 통해

이런 이야기를 많이 들으셨을 겁니다.

"그 시기에 가장 필요한 영양은
 그 지역에서 자란 제철 재료에 다 담겨있습니다."

음... 어디보자...
어떤 재료가 겨울철이면

제철을 맛아 제맛을 뽐내고 있을까...

탱글탱글 씹는 맛은 물론이고
뜨끈한 국물 요리로 만들어 먹을 수도 있는 식재료......!!! 

금주의 오픈캐스트의 주제는

바로 '조개'입니다.

칼칼한 바다의 맛을 그대로 간직한 조개는
누가 뭐래도 겨울이 제맛이죠?


조개를 활용한 다양한 요리들을 준비했으니

제철조개로 힘찬 겨울을 보내자구요~!


이번 오픈캐스트도 
구독은 필쑤, 덧글은 센쑤~!! 
아시죠? 

http://opencast.naver.com/PS401 


posted by 풀반장