본문 바로가기

Food & Recipe/풀무원 오픈캐스트

[금주의 오픈캐스트 #239] 쫄깃한 어묵으로 만드는 뜨끈한 국물요리들

누구나 좋아하는 어묵.

그 쫄깃한 식감 덕에
어떻게 요리를 하건
환상의 맛을 자랑하는데요.

바로 그 어묵을
찬바람이 부는 11월과 어울리게
요리 한다면?!

두둥.
정답은 '탕~'

시원하다는 말이 절로 나올 정도로
뜨끈한 국물에 (믱?!)
쫄깃한 어묵은 그야말로 환상의 궁!합!

게다가
재료만 준비하고 
그냥 끓이면 끝인 요리라
누구나 쉽게 휘리리릭~~~

풀반장이 엄선한
어묵으로 만든 '탕'을 배워볼 수 있는 시간!

바로 금주의 오픈캐스트
'어묵 요리 특집'에 있습니다.

춥다~라는 생각이 드는날
김이 모락모락 올라오는
흰 쌀밥과 함께 하면
몸도 마음도 든든해 질거에요.

구독은 필쑤, 덧글은 센쑤~!! 
아시죠? 

http://opencast.naver.com/PS401 


posted by 풀반장