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Food & Recipe/건강 레시피

땅콩해선장에 조물조물, 닭가슴살 냉라면

땅콩해선장에 조물조물,
닭가슴살 냉라면
때는 바야흐로 다이어트의 계절, 그리고 닭가슴살의 계절! 땅콩해선장 소스에 닭가슴살을 조물조물 무쳐 라면 면발 위에 올리고 살얼음 띄운 평양물냉면 육수를 ‘싸악’ 부어먹는 닭가슴살 냉라면 어떠세요? 

준비하세요(2인 기준)
튀기지 않은 사리면 2개, 무항생제 닭가슴살, 평양물냉면 육수 2팩, 무순, 땅콩해선장 소스 재료{땅콩버터 1큰술, 해선장 2큰술, 레몬즙 2큰술, 생강즙 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술}
 
만들어보세요
1. 냉면 육수는 미리 얼렸다가 먹기 30분전쯤 꺼내 살짝 녹인다.
2. 닭가슴살은 끓는 물에 삶는다.
3. 다 익은 닭가슴살은 식힌 후 손으로 잘게 찢는다.
4. 땅콩해선장 소스 재료를 고루 섞는다.
5. ④의 소스 절반을 닭가슴살과 버무려 놓는다.
6. 라면 사리를 삶은 후 찬물에 씻어 면발을 탱글하게 살린다.
7. 그릇에 면을 담고 면 위에 ⑤의 닭가슴살과 무순을 얹는다.
8. 그릇 가장 자리에 냉면 육수를 붓고 남은 땅콩해선장 소스를 뿌려낸다. 
 
글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
그릇협찬. 에델바움(02-706-0350) 
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 강은미, 이홍서

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장