본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

귀여운 미소가 일품...하프물범 김밥

하프물범 김밥


준비하세요(1/2크기 김밥 3줄 분량 기준)
2공기, 배합초(식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 2작은술), 검은깨 조금, 풀무원 두 번 구워 김밥이 더욱 향긋한 김밥 김 5

만들어보세요
1. 배합초 재료들을 잘 섞어 설탕과 소금을 녹여준다.
2. 고슬고슬하게 지은 흰 쌀밥이 따뜻할 때 배합초를 주걱으로 자르듯이 섞어준다.
3. 풀무원 김밥용 김을 그림처럼 잘라 준비한다.
4. ②번 김에 밥을 조금 넣고 동그랗게 말아준 후 반으로 잘라 하프물범의 입 모양을 준비한다.
5. ③번 김에 물을 묻혀 길게 돌돌 말아 하프물범의 코를 준비한다.
6. ①번 김 위에 밥을 세로로 펴 넣은 후 ②번 김을 반으로 자른 것을 올린다.
7. 그 사이에 ③번 김으로 만든 하프물범의 코 부분을 올린다.
8. 하프물범의 입과 코를 올린 후 그 위를 다시 밥으로 덮어주고 김을 이용하여 돌돌 말아
   동그란 모양을 잡아준다
.
9. ④번 김에 밥을 조금 넣고 둥근 삼각형 모양으로 말아 하프물범의 발을 준비한다.
10. 완성된 하프물범의 얼굴과, 하프물범의 발을 1cm 정도의 두께로 자른다.
11. 다른 김을 이용하여 동그란 모양으로 잘라 코 옆 부분에 하프물범의 눈을 붙여주고 그 위에
    검은 깨를 이용하여 눈썹을 붙인다
.
12. 하프물범의 발을 얼굴 옆에 놓아 완성한다.

덧붙이는 말
과정 3번에 나오는 김밥용 김을 자르는 방법은 아래 표를 참고하세요. 

| 본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크]에서 발췌하였습니다. 
 


posted by 풀반장