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저장하였습니다.
수년 전으로 기억합니다. 

매주 수요일 아침마다 라디오에 나와
대한민국 자취생들의 사연에 덧붙여 자신만의 
온갖 찌질(?!)하고 궁색한, 때론
눈이 번쩍 뜨이는 기발한 살림 노하우를 전파했었어요. 

코너명은 ‘김풍의 자취생활’!

김풍의 본업은 웹툰 작가,
‘요리하는, 웃긴 만화가’로 더 유명하지요. ^^  

< 이미지 출처: 네이버 웹툰 '찌질의 역사' >


그가 진행 혹은 출연한 요리 프로그램은 
<더 만만한 레시피> (올리브TV)
<노 오븐 디저트> (올리브TV)
<냉장고를 부탁해> (JTBC) 등등~ 웬만한 셰프 못지않은데요. 

요리에 있어 ‘얕고 넓은 지식’(!)을 자랑하며 
‘자취요리의 대가’로 불리는 
그의 요리 비결은 한결같습니다. 

집에 있는 흔한 재료로
쉽고 간편하게~! ^^

아하~ 어쩐지 
라면의 슬로건과 일맥상통하는 느낌입니다~! 

그는 MBC <라디오스타>에 출연해 
자신만의 라면 레시피를 공개한 적도 있는데요.  

포인트는,
“맛있는 라면을 끓이려면 기름이 중요하다.”
 
으응?! 기름??!
어떤 기름???

얼마 후 tvN <현장토크쇼 택시>에서 밝혀진 
김풍의 라면 레시피는 바로 요겁니다. 

< 이미지 출처 : tvN 현장토크쇼 택시 공식 홈페이지 >

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장안의 화제가 되었던
‘김풍의 중화풍 라면 레시피’의 비밀은 

매콤 향긋한 향신채 기름!

중식에서 짬뽕을 만들 때 기름을 내는 방식에서 
아이디어를 얻었다고 하네요.

이렇게 하면 라면을 
근사한 요리처럼 즐길 수 있다는 건데요.  

그의 중화풍 라면을 맛본 
<현장토크쇼 택시> 속 출연진들은 입을 모아
“그냥 라면 같은데 냄새가 다르다”
“이야~ 이거 이거~ 후루룩~~~”하며 열광~! @@

순식간에 뚝딱 만들어진 
그 라면의 레시피는 요렇습니다. 


+++ 김풍의 초간단 중화풍 라면 레시피 +++
1. 파는 길게 채 썰어요.
2. 냄비 혹은 웍에 식용유와 참기름을 두르고 약불에서 채 썬 파를 볶아요.
3. ②에 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루를 넣어요. 
4. ③에 물을 넣고 끓으면 라면과 스프를 넣고 시간만큼 끓여요. 

흐흠... 
라면 사랑만큼은 어느 누구에게도 
뒤지지 않는다고 자부하는 
풀반장의 한 마디를 기대하는 분들을 위해
맛있고 건강한 팁을 더해봅니다~! ^^ 



+++풀반장의 맛있고 건강한 조리팁+++ 
1) 파를 채 썰 때: 파는 너무 가늘게 채 썰면 볶고 끓이는 동안 
                     축 늘어져 지저분해질 수 있으니 
                     라면 면발과의 식감을 고려해 적당한 굵기로 채를 썰어 주세요. 

2) 냄비 혹은 웍: 중화풍이니까요~ 볶기에 편한 웍이 더 좋겠지요?!

3) 약불에서 볶기: 참기름은 발열점이 낮은 기름이에요. 
                      높은 온도에서 볶으면 탈 수 있으니 꼭  
                      약한 불에서 볶아주세요.  
 
4) 마늘, 생강 채 썰기: 파기름에 마늘과 생강의 향을 더한다는 느낌으로 볶아주세요. 
                           이때, 마늘과 생강은 다지기보다
                           채를 썰면 국물이 좀 더 깔끔해져요. 

5) 찬물보다 끓는 물: 라면의 미덕은 짧은 요리시간과 맛! 
                         파 등을 볶을 때 라면 물을 미리 불 위에 올려두면 
                         요리시간을 줄일 수 있어요.  

6) 스프는 적당히: 파, 마늘, 생강에는 고유의 간이 있답니다. 
                      고춧가루도 더했으니 스프는 조금씩 꼭! 
                      간을 봐가며 넣어주세요.  


참!
가장 중요한 포인트는,
기름에 튀기지 않은 면발!

중식의 짬뽕 면은 절.대. 튀긴 면이 아니랍니다. 

만약, 우리가 애정하는 얼큰 시원한 짬뽕 국물에 
튀김 면발 속 튀김 기름이 
그대로 흘러들어간다면?! @@;;;

그 맛(!)은 그 맛(!!)이 아닐 수 있는 거지요. 

자연에서 얻은 파, 마늘, 생강의 
향긋함이 고스란히 배인 향신채 기름을 
제대로 즐기고 싶다면?! 

‘튀기지 않은 면발’을 쏘옥 넣어보세요~

근사한 그곳 중식당의 짬뽕 맛에 성큼 다가간
만만한 라면 한 봉지의 놀라운 변신을
경험할 수 있을 겁니다. >_< 크.. 후루룩~! 

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자연은맛있다
정말?!


12시간 우린 사골 국물에
표고버섯, 대파, 당근, 마늘 등의 
자연 재료를 더하면? 

입에 착 감기는 깊고 진한 국물~

튀기지 않고 바람에 말리면?
탱글 쫄깃 맛있는 면발~

진짜 고추가 송송~
매콤한 고추송송사골 ♪

진짜 신선한 파가 송송~
개운한 파송송사골 ♬

: )

 

posted by 풀반장  



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