본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[김밥마는남자] 매콤한 단무지가 꼬들꼬들~ '청도 할매 김밥'...전국 3대 유명 김밥 시리즈(3)

풀군의 '김밥마는남자'
청도 할매 김밥
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번에는 풀무원 제품으로 만들 수 있는 전국 유명 3대 김밥을 재현해봤는데요.
오늘은 그 중에서도 매콤한 단무지가 꼬돌꼬들 씹히는
'청도 할매 김밥'을 소개합니다~.

준비하세요
풀무원 바람건조 꼬들단무지(매콤양념맛) 1팩, 풀무원 김밥김 4장, 참기름 1작은술,  깨소금 1작은술, 고운소금 약간, 밥 2공기, 참기름 약간

만들어보세요
1. 고슬하게 지은 밥을 참기름, 깨소금, 소금으로 간한다.
2. 꼬들단무지 매콤양념맛을 얇게 채 썰어둔다.
3. 김 위에 밥을 얹고 채썬 꼬들단무지를 가득 올려서 만다.
4. 완성된 김밥에 참기름을 바르고 한 입 크기로 자른다.

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장