본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[요리가따뜻한남자] 꽃게짬뽕과 홍합탕의 콜라보레이션!....'케미폭발 꽃짬홍합탕'

풀군의 '요리가따뜻한남자'
케미폭발 꽃짬홍합탕
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
추운 겨울울 맞아 풀군이 준비한 요리는 체온을 올려주는 뜨끈한 탕 요리인데요.  
오늘은 그중에서도 얼큰 시원한 '자연은맛있다-꽃게짬뽕' 라면과
시원~한 국물맛의 최강자인 홍합의 콜라보레이션으로 만든
'케미폭발 꽃짬홍합탕'을 소개합니다~.

준비하세요
풀무원 '자연은맛있다-꽃게짬뽕', 홍합 2줌, 청양고추 2개, 양파 1/6개, 다진마늘 1작은술, 올리브유 1/2작은술, 청주 1큰술, 생수 

만들어보세요
1. 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶는다.
2. ①에 홍합을 넣고 볶는다.
3. ②의 홍합이 입을 벌리면 청주와 청양고추를 넣는다.
4. ③에 홍합이 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.
5. ④가 끓으면 라면과 라면스프를 넣고 끓인다.

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장