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풀반장's Live

이탈리안 파스타, 샐러드 정말 쉽게 만드는 법~! [올가 쿠킹 클래스 현장스케치]

콜롬버스의 달걀이야기 들어보셨죠? ^^

방법을 알기 전에는 어떻게 해야할지 도저히 모르는 일도
막상 방법을 알고나면 별거 아니라는 걸 알 수 있는 이야기인데요.

요리에도 '콜롬버스의 달걀'과도 같은 분야가 많이 있습니다.

그 대표적인 예가
바로 '이탈리안 요리'가 아닐까 싶은데요~.

평소 이탈리안 레스토랑에서 먹을 때는
이런걸 어떻게 만들까 싶지만
막상 방법을 알고 요리를 해보면
이처럼 간단한 요리가 또 없거든요.

심지어 요즘엔 파스타용 소스까지 잘나오잖아요~ ㅎㅎ

헙!

 

저 부르셨어요?

그럼에도 불구하고 "이탈리안 요리는 여전히 어려워~"라고 느끼는 분들을 위해! 
올가에서 준비한 쿠킹클래스에 다녀왔습니다.

풀무원 ECMD의 정통 이탈리안 레스토랑 '아란치오'와
캐주얼 레스토랑 '브루스케타'의 총괄 셰프를 맡고 계신
30년 경력의 이현철 셰프님께서 쿠킹클래스 진행을 하셨다니
얼마나 유용한 이야기들이 많았을지 상상이 되시죠? ㅎㅎ

조금은 특별한 곳에서 진행된
올가의 쿠킹클래스 현장으로 함께 가시죠~!

봄기운이 완연한 어느날~
풀반장은 백화점을 찾았습니다.

그리고 향한곳은 바로 MVG 라운지~!
뭔가 아시는 분들은 '헉 풀반장이?!!!' 하셨겠죠?

왜냐면 MVG가 Most Valuable Guest, 즉 귀빈을 뜻하는 약어기 때문인데요.
여러가지 혜택이 주어지는 만큼 MVG가 되기가 쉽지 않거든요~

느낌은... 공항 라운지를 생각하면 될듯하네요~ ㅎㅎ

 

아직 오해하고 계실 풀사이 가족분들을 위해
추가 사진 한장을 투척합니다~

'올가의 친환경 제품과 떠나보는 이탈리안 미각 여행'
즉 쿠킹클래스가 이곳에서 진행되거든요~

(풀반장도 마음만큼은 MVG)

풀무원 ECMD의 이탈리안 레스토랑 '브루스케타'와 '아란치오'의 총괄셰프를 맡고계신
30년 경력의 이현철 셰프님이시네요~!

'아란치오'가 궁금하시면 여기를 클릭!

화려한 약력을 보고 어떤분인지 참 궁금했었는데~
이렇게 만나뵈니~

오~ 영광~!

 

풀반장의 이러한 마음을 아는지
다들 준비중인 쉐프님의 모습까지도 유심히 지켜보시더군요~ ㅎ

 

뚜둥~
드디어 시작이 됐군요~!

다들 어렵게만 생각하는 이탈리안 요리가
실제로는 무척 간단하다는 것을 알려주신다고 합니다~!

 

드디어 시작된 쿠킹클래스~!

간단한 과정인 만큼 셰프님께서
주부님들과 도란도란 이야기를 나누며 편안한 분위기를 이끌어주시더라구요~

 

셰프님께서 설명을 하는 사이
옆에서는 파스타 요리가 시작됐습니다.

그..그런데 한번에 프라이팬 두개를 동시에 요리하실 줄이야~!!
멀티멀티나무 열매를 드셨나~ ㅎ

 

가지와 마늘을 어느 정도 볶은뒤~
토마토 바질 파스타 소스를 넣었답니다.

 

거기다 미리 삶아둔 건면 스파게티 파스타를 넣으면~!!!

 

뚜둥~!
순식간에 완성이 됩니다~!

아참~ 파스타에는 파마산치즈를 넣는 것이 좋다고 하는데요.
풍미를 살릴 뿐만아니라 소화를 돕는 효과가 있다는 사실~!
(그렇다고 너무 많이 드시면 곤란해요~ ㅎㅎ)

 

그와 동시에 쉐프님께서는 치킨샐러드를 보여주고 계시네요.

 

레시피에 따라 준비된 재료를 넣고 휘휘~ 섞으면 끝~!
(뭐..뭐가 이리도 간단할꼬~!)

 

그래도 베테랑 주부님들은 뭔가 다른가봅니다~!

 

풀반장이 간단하게만 느끼는 과정임에도 불구하고
이렇게나 많은 필기를 하시니 말이에요~

아무리 좋은 정보라도 듣는 사람의 배경지식에 따라
그 가치가 달라진다고 하던데~

정령 베테랑 주부님들은 못따라가는 건가요? ㅜ.ㅠ

 

강의 중에 전화를 사용하시는 거냐구요?
그냥 전화하시는거 아닙니다.

심지어 샘숑~ 에서 만든 크고 광활한 우주공책(갤XX노트)으로
사진을 찍고 메모까지 하시는 중~!

(무도 조정특집 정형돈 버전) 풀반장이 봤어~ 풀반장이 봤다구~

 

그사이 충분한 양이 완성된 스파게티를
모두와 나눠먹기 위해 옮겨 담았답니다.

 

이번에는 치킨샐러드에 들어갈 닭을 요리할 차례인데요.

셰프님께서 한가지 팁을 주셨답니다.
바로 닭가슴살의 맛을 살려주기 위한 재료인 '레몬'인데요.

둘의 음식 궁합이 좋고
퍽퍽하기만한 닭가슴살의 풍미를 살려주기 때문에 레몬즙을 넣을 것을
강력하게 추천하시더군요~

 

약간의 계란과 밀가루 그리고 레몬즙으로 반죽한 닭가슴살을
간단히 볶아냈답니다~!

 

점점 완성되어가는 요리들~

 

보기만해도 너무 맛있어 보이지 않나요?

 

모두가 기다리던 시식 시간~!

 

쿠킹클래스를 들었던 분이라 그런지
그릇에 담는 것도 깔끔하시네요~!

 

모두가 즐겁게 시식을 하는 사이~

 

무한한 학구열로 쉐프님께 질문 공세를 하시는 주부님들~!

정말 대단들 하십니다. >.<

 

오호~ 이것은 요즘 올가 매장에서 뜨고 있다는 '오가닉빌'의 마리나라 파스타 소스로군요~ 츄릅 'ㅠ'

항상 쿠킹클래스 때면 다양한 팁을 드리려고 노력을 많이 하는 풀반장이지만
오늘 만큼은 팁보다는 '쉽다'는 것에 중점을 두게 됐는데요.

셰프님께서도 요즘은 재료가 잘나와있기 때문에 너무 쉽게
이탈리안 요리를 만들 수 있다며 설명보다는 시연 컨셉의
쿠킹클래스
를 진행하셨거든요~

생각해보면 사진 속 파스타면과 소스만 있으면
누구나 만들 수 있는게 이탈리안 요리
니까요~

아직도 어렵게만 생각하실겁니까?
부담갖지 마시고 지금 바로 도전하세요~

오늘 저녁엔 우리집이 바로 이탈리안 레스토랑!!

 


   <지중해식 토마토 바질 파스타> [1인기준]

   ▶이렇게 준비하세요.

        올가 건면 스파게티 파스타(140g), 토마토 바질 파스타 소스(1oz), 스탁(1oz),
        가지(1/2), 파슬리/마늘/가지(조금씩), 소금/후추/파마산 치즈가루(약간씩), 그린올리브(1T)
        블랙올리브(2T), 엑스트라 버진 올리브유(50cc)



   <치킨 샐러드
> [1인기준]

   ▶이렇게 준비하세요.
        닭가슴살(50g), 오이(1/2), 블랙올리브(30g), 그린올리브(30g), 방울 토마토(50g),
        크루통용 식빵(조금), 소금/후추/바질/파슬리찹(약간씩), 유기농 올리브유 발사믹 드레싱(50cc)


 

posted by 풀반장