본문 바로가기

Food & Recipe/풀무원 오픈캐스트

[금주의 오픈캐스트 #44] 겨울철 영양의 보고~ 제철 조개로 만든 요리들

지난주, 공교롭게도 연말과 금요일이 겹치며
2011 풀사이 포스트 어워드[보러가기]로 인해
금주의 오픈캐스트를 한주 쉬었는데요~

그 아쉬움을 담아 더욱 영양 가득한 내용으로
2012년 첫번째 오픈캐스트를 시작해 볼까 합니다.

겨울 추위를 이기기 위해서는
영양이 풍부한 음식을 잘 먹어두는 것이 중요한데요~. 

그간 '풀사이'를 꾸준히 봐오신 분들이라면
슬로푸드 요리사, 셰프, 채소 소믈리에들을 통해 이런 얘기를 많이 들으셨을 겁니다. 

"그 시기에 가장 필요한 영양은
 그 지역에서 자란 제철 재료에 다 담겨있습니다."

음... 어디보자...
어떤 재료가 겨울철이면 제철을 맛아 제맛을 뽐내고 있을까...

탱글탱글 씹는 맛은 물론이고
뜨끈한 국물 요리로 만들어 먹을 수도 있는 식재료......!!! 

금주의 오픈캐스트의 주제는 바로 '조개'입니다.

칼칼한 바다의 맛을 그대로 간직한 조개는
누가 뭐래도 겨울이 제맛이죠?


조개를 활용한 다양한 요리들을 준비했으니 제철조개로 힘찬 겨울을 보내자구요~!

오늘도 구독은 필쑤, 덧글은 센쑤~!! 
http://opencast.naver.com/PS401


 

 

  

  

posted by 풀반장