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Food & Recipe/건강 레시피

나물말고 샐러드로 먹는 시금치?...시금치 잣 샐러드 요리법, 시금치 다듬는 법까지~


시금치 잣 샐러드
 

준비하세요
-주재료 : 친환경 시금치 200 그램, 친환경 파프리카 노랑, 빨강 각 1/4개씩, 잣 1/3 컵,
                유기농 엑스트라 버진 올리브 기름 한 큰술
-드레싱 재료 : 유기농 딸기 세알, 레몬즙 한 큰술, 유기농 엑스트라 버진 올리브 기름 세 큰술,
                        올리고당 한 작은술, 유기농 소금과 후추


만들어보세요
1 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 잘 뺀다. 뿌리는 잘라내고 4,5 센티미터 길이로 썬다.
    파프리카는 씨를 빼고 4~5 센티미터 길이로 얇게 채썬다.

2  잣은 아무것도 두르지 않은 팬에서 노릇노릇하게 볶아 식힌다. 
3  볼에 딸기를 넣고 포크로 짓이긴 다음 나머지 드레싱 재료들을 넣고 고루 섞는다.
4  큰 볼에 시금치, 파프리카, 올리브 기름을 넣고 살짝 버무린 다음 그릇에 담는다.
5  드레싱을 끼얹고 잣을 뿌려준다.

덧붙이는 말
시금치는 포항초가 아닌 줄기와 잎이 부드러운 보통 것을 사용한다.

시금치 다듬는 법
뿌리는 잘라내지 말고 시든 잎들만 떼낸 다음 큰 것은 이등분한다.
큰 볼에 물을 받아놓고 뿌리 쪽을 잘 흔들어가며 씻는다.
두세번 물을 바꿔가며 헹구고 조리 직전까지 찬물에 뿌리 쪽을 밑으로 하여 담가둔다.
이러면 시금치가 더욱 싱싱해져 음식이 한결 맛있다.


재료의 분량|4인 기준   레시피|이양지(건강요리전문가)
사진|톤스튜디오   스타일링|그린 테이블 김윤정
장보기|올가 080-596-0086  www.orga.co.kr 
*본 컨텐츠는 풀무원 사외보 <자연을담는큰그릇>에서 발췌하였습니다.

posted by 풀반장사용자 삽입 이미지