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먹어도 살찌지 않는 피자,
가 있습니다. 

네에?!! 
๑°⌓°๑ ๑°⌓°๑ ๑°⌓°๑ 

먹어도 
살이 찌지 않는 것은 물론,
건강에도 좋은 
피자라고 하는데요.

이 피자를 만든 건,
피자와 1도 관련이 없을 것 같은
이탈리아 국립암연구소!

<출처: 이탈리아 국립암연구소(Istituto Nazionale dei Tumori) 홈페이지>


으응?! @@

어째 맛이 
1도 없을 것 같은
느낌이... ;;;
워~ 워~ 걱정마세요,
이탈리아 피자 장인들도 합세해 만든
비주얼도 맛도 
꽤 근사한 피자라고 하니 말이죠. ^^

이 피자는 건강의 대명사로 알려진 
지중해식 식단 재료를 이용해 만든 
건강식으로 알려져 있는데요,
메인 재료는 
토마토,라고 합니다. 

아하~ 토마토!

토마토가 과일이 아닌 채소라는 건 
다들 아시죠? 

그래서 토마토는 
여러 음식과 무척 잘 어울리는 
식재료인데요.

그렇다면, 
라면에도 
토마토를 더하면 
어떨까요?

여름 라면시장 최고의 
히트상품으로 꼽히고 있는 
그 쫄면라면과 토마토의 궁합,
궁금하시죠? 

삼복더위를 단번에 물리칠
그 끝내주는 맛&건강 콜라보, 
지금 바로 공개합니다~. ^^

.
.
.

먹으면 건강해지는, ‘피자 파스카리나’
어쩜~ 
나폴리엔 나폴리 피자만 있었던 게 아니군요!

이탈리아 남부 나폴리에 있는 
국립암연구소
(Istituto Nazionale dei Tumori)가 
하얀 실험실 가운 대신
앞치마를 입고 나섰습니다. 

어느새 고칼로리 음식의 대명사가 되어 버린 
피자의 명예 회복을 위해~

안 먹겠다고 다짐하지만 
어느새 피자 한판을 순식간에 해치워버리는 
피자 마니아들을 위해~
(피자의 유혹 = 라면의 유혹?!)

먹어도 살이 찌지 않음은 물론 
건강에도 좋은 피자를 만들기로 한 건데요,

결과는, 성공!

‘수명 연장 피자’ 혹은 
‘항암 피자’ 등으로 불리는 
이 피자의 정식 명칭은 
‘피자 파스카리나’
(pizza pascalina)라고 합니다. ^^

<이미지 출처: www.pizzapascalina.it>

이탈리아 뿐 아니라 
전 세계가 사랑하는 음식이 된 피자가 
고칼로리 식품, 
비만의 원인으로 꼽히는 건

밀가루로 만들어진 도우,
토핑으로 올라가는 
각종 햄과 치즈, 그리고 소스들 때문. 

그렇다면,
먹어도 살이 찌지 않는,
오히려 건강에 좋은 
피자 파스카리나는 
무엇으로 만들었을까요? 

고기나 치즈 대신 
지중해식 식단을 구성하는 식재료로 알려져 있는 
토마토와 올리브, 
브로콜리의 한 종류인 라피니 등
토핑으로 올린다고 합니다. 

또 칼로리가 높은 소스 대신
마늘과 
매운 고추 등을 섞어 맛을 더하는 거지요. 

특히 
이탈리아 국립암연구소가 
이 피자를 개발하면서 가장 
중점을 둔 재료는 
토.마.토.입니다. ^^ 




이보다 더 좋을 순 없다, 토마토
토마토는 세계가 인정한 
슈퍼푸드입니다. 

토마토 속에는 
항산화물질인 베타카로틴, 
눈 건강과 심혈관계 질환 예방에 좋다는 루테인, 
라이코펜 등 
여러 좋은 성분들이 듬뿍 들어 있는데요,

특히 라이코펜! 

이 라이코펜은 
강력한 항산화 작용을 하는 
베타카로틴보다 
항산화 능력이 더 뛰어나다고 알려져 있습니다. 

이탈리아 국립암연구소의 연구에 따르면
토마토가 
위암의 진행 속도를 늦추는데 
도움이 된다고 하니
이보다 더 좋을 순 없는,
그런 채소가 바로 토마토인 거죠. ^^

스페인과 이탈리아에서는 
샐러드는 물론, 
파스타, 스튜, 고기 요리 등등
거의 모든 음식에 넣을 만큼 
토마토가 정말 많이 쓰이는데요.

이는 토마토 속 
천연의 감칠맛 성분
(우리가 MSG라고 부르는 바로 그것)
때문이기도 할 거예요. 

그것이 무엇이든
토마토를 넣어주면 
입에 짝 붙는 
감칠맛이 업! 되는거죠~. 

흠흠~ 
칼로리 폭탄으로 불리는 피자가 
토마토 덕분에 
이렇게 멋지게 변신했다면
라면에도 넣어보는 겁니다. 

올 여름 히트 상품 

생면식감 ‘탱탱 비빔쫄면’에 말이죠~. 

이렇게! ^^



1단계: 신선한 ‘탱탱 비빔쫄면’ (feat. 생토마토)
토마토는 칼로리가 낮고 
수분 및 식이섬유인 펙틴 함량이 높습니다. 

이는 즉,
그만큼 다이어트에도 좋다는 말씀.

가장 간단하게 
먹는 법부터 알려드릴게요. 

토마토를 
웨지감자 모양으로 썰어 
‘탱탱 비빔쫄면’에 
듬뿍 올려주세요. 

방울토마토라면 
반을 잘라 넣어주시고요. 

일단 생토마토부터 꿀꺽~
그 다음엔 
‘생면식감-탱탱 비빔쫄면’을 호로록~ 

쉽죠잉~?! ^^

토마토에는 칼륨도 많이 들어 있는데, 
칼륨은 나트륨을 
몸 밖으로 배출하는 역할을 하기 때문에 
평소 음식을 짜게 먹는다면 
토마토를 가까이 해보세요~. 



2단계: 감칠맛 업~ ‘탱탱 비빔쫄면’ (feat.데친 토마토) 
토마토는 참 
신기방기한 채소입니다. 

생으로 먹어도 좋지만
익히면 더 좋거든요. 

토마토에 열을 가하면
토마토 속 라이코펜의 체내 흡수율이
곱절 높아지니까 이번엔 
토마토를 익혀서 
‘탱탱 비빔쫄면’에 넣어보세요. 

토마토 꼭지를 딴 다음 밑 부분에
열십자로 칼집을 넣어 
끓는 물에 살짝 데쳐주는 거죠. 

앗, 라면의 최대 미덕은 
간편함이거늘
삼복더위에 토마토를 따로 데치는 일 따위 
하고 싶지 않다면, 
라면 면을 삶을 때 토마토를 넣고 
함께 삶아도 됩니다. 

토마토를 
기름에 튀긴 면과 함께?! @@?

어허~ 아시잖아요~
‘생면식감-탱탱 비빔쫄면’은
기름에 튀기지 않고 바람에 말린 
바람면인 걸요~. ^^V

그리고, 
얘의 정체성은 
쫄면!

원래 진정한 쫄면 면발은 
기름에 튀기지 않는 것이 정석! 

기름진 면발 기름이 
슈퍼푸드 토마토에 
쑥쑥 밸 일 따위 없을 테니 
바람면과 토마토를 함께 넣고 
보글보글 끓여주세욧~! 

이때 토마토는 면보다 빨리 건져 
찬물에 식힌 다음 껍질을 벗겨 주시고요. 


그 다음, 
토마토를 잘게 다지듯 썰어 
‘생면식감-탱탱 비빔쫄면’ 속 
매콤 달콤 새콤한
숙성비빔장과 섞어주면
극강의 감칠맛이 뿜어져 나오는 
홈메이드 토마토 숙성비빔장 완성!

이 숙성비빔장을 넣고 
휘리릭~ 비비면 크~ 
어디서도 맛볼 수 없는
나만의 ‘탱탱 비빔쫄면’이 완성됩니다~. 

만약 좀 더 시원하게 먹고 싶다면
토마토 숙성비빔장을 
미리 만들어 
냉동실에 잠시 넣어주세요. 

살얼음이 살짝 낀 
숙성비빔장을 넣고 비비면
바람 면발 가닥가닥~
양념이 쏙쏙~ 배어 
시원한 감칠맛이 오스스~ 오스스~ >.<



3단계: 고소한 ‘탱탱 비빔쫄면’ (feat.생토마토, 아보카도)
생으로 먹어도 좋은 토마토, 
열을 가하면 2배, 
기름과 함께 먹으면 4배나 
체내 흡수율이 높아집니다~. 

토마토 속 항산화 성분인 라이코펜은 
지용성이라서 
기름을 넣고 조리하면 
흡수율이 더 높아지기 때문이죠. 

토마토를 기름에 살짝 볶아주어도 좋지만
만약 번거롭다면, 
생토마토에 아보카도, 견과류, 
오일 등을 넣어 함께 먹어도 좋은데요,


그렇다면 라면엔? 

‘탱탱 비빔쫄면’엔 
고소한 아보카도!

잘 익은 아보카도를 
얇게 썰어 넣어주는 거죠. 

‘생면식감-탱탱 비빔쫄면’의 맛은 물론
스타일도 업! 되니까
여름날 파티 음식으로도 손색이 없어요. ^^

.
.
.

요즘 라면은 이런食 

면을 기름에 튀기지 않고 
바.람.으로 말렸답니다. 

그래서 
열량 & 포화지방 Down~! 
맛은 UP~! 

기름에 튀기지 않고 
바.람.으로 말린 건강한 면.요.리. 

: )
 



posted by 풀반장  




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