태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

아이스크림처럼 새하얀 연두부 망고 디저트
대만이나 홍콩 먹방 여행에서 흔히 볼 수 있었던 망고 디저트를 아이스크림 대신 연두부로 만들어봤어요. 준비물은 단 세 가지. 연두부, 망고음료, 생과일 망고. 어때요? 맛도 비주얼도 매력적인 이 디저트, 도전해볼만 하겠지요?

준비하세요(1인 기준)
풀무원 국산콩 네컵 연두부 1컵, 올가맘 우리아이 건강음료 망고 그대로 1팩(100㎖), 망고 ¼개

만들어보세요
1. 망고 음료 1팩을 냉동고에 얼린다.
2. 망고는 껍질을 벗기고 3㎝ 크기로 깍둑썰기 한다.
3. 컵에 연두부를 숟가락으로 떠 담는다.
4. 얼려둔 망고 음료팩을 손으로 눌러 부셔 담는다.
5. 썰어둔 망고 과육을 올린다.

덧붙이는 말
연두부를 믹서에 갈아 넣어도 좋아요. 믹서에 갈면 식감이 푸딩처럼 말랑해진답니다.

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 장주영·조아람(어시스트)
제품문의. 풀무원샵(www.pulmuoneshop.co.kr)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.


posted by 풀반장  




댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바