본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

한국식 두부 샐러드 만들어볼까? 조물조물 후딱 만드는 '데친 두부와 생겉절이'


데친 두부와 생겉절이

준비하세요
주재료 : 풀무원 국상콩두부 1모, 양상추 200g, 상추 50g, 치커리 약간
겉절이 양념 : 고춧가루 1큰술, 멸치액젓/식추/설탕/참기름 1/2큰술씩, 다진 파 1작은술,
                      다진 마늘 1/2작은술, 흑임자 약간


만들어보세요
1  두부는 끓는 물에 넣어 살짝 데친 다음 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.
2  양상추와 상추, 치커리는 깨끗이 씻은 다음 한입 크기로 찢는다.
3  분량의 재료로 겉절이 양념을 만들어 ②에 넣고 대강 버무린다.
4  접시에 데친 두부를 담고 ③의 겉절이를 곁들여 낸다.


Cooking Tip
<두부와 채소를 같이 먹으면 피가 깨끗해져요>
두부를 먹을 때는 비타민이 풍부한 채소를 곁들이는 것이 좋아요.
두부는 몸속의 피를 깨끗하게 정화해주는 구실을 하는데 채소가 그것을 도와주거든요.
채소와 양념을 넣고 버무릴 때는 살살 버무려야 풋내가 나지 않고 맛있어요.


풀반장표 특별 레시피 - 두부 편

1. [레시피] 두부 채소전
2. [레시피] 두부 떡국 
3. [레시피] 순두부 찌개 
4. [레시피] 중국식 두부 채소
5. [레시피] 두부 김치찌개국 
6. [레시피] 두부 부대찌개
7. [레시피] 두부 잡채
8. [레시피] 두부 낙지찜
9. [레시피] 두부 명란찌개
10. [레시피] 두부 들깨탕
11. [레시피] 두부 나베
12. [레시피] 두부 새우 조림
13. [레시피] 두부 채소 전골
14. [레시피] 두부 청국장 찌개
15. [레시피] 두부 조림
16. [레시피] 두부 날치알 무침
17. [레시피] 두부 취나물 무침
18. [레시피] 두부 김말이 조림
19. [레시피] 두부 달걀찜
20. [레시피] 두부 강정
21. [레시피] 마파 두부
22. [레시피] 두부 우엉 조림
23. [레시피] 두부 멸치 달걀 말이
24. [레시피] 두부 채소 만두
25. [레시피] 두부 볶음밥
26. [레시피] 두부 콩국수
27. [레시피] 두부 꼬치 덮밥
28. [레시피] 날치알 올린 두부
29. [레시피] 아게도후
30. [레시피] 중국식 해산물볶음 연두부
31. [레시피] 카레 올린 두부
32. [레시피] 토마토 살사 소스 두부
33. [레시피] 토마토 카프레제
34. [레시피] 칠리소스 올린 두부
35. [레시피] 아시아풍 두부 샐러드
36. [레시피] 두부 토마토 샐러드
37. [레시피] 두부 버섯 샐러드
38. [레시피] 두부 연어 샐러드
39. [레시피] 두부 미역 샐러드
40. [레시피] 두부 해물 샐러드
41. [레시피] 두부 불고기 샐러드
42. [레시피] 두부와 김치볶음
43. [레시피] 순두부와 양념장
44. [레시피] 가쓰오부시 곁들인 연두부
45. [레시피] 두부와 해초무침
46. [레시피] 데친 두부와 생겉절이
47. [레시피] 두부와 야채소스


*본 컨텐츠는 풀무원과 베스트홈에서 공동 발간한 두부요리책
<두부,부담없이 요리하자>에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장